Bouddhisme, nourriture et transition écologique: conférence-débat avec Valérie Duvauchelle

Retraite Bouddhisme, nourriture et transition écologique: conférence-débat avec Valérie Duvauchelle
Dates du mardi 12 mars 2019 - 19:30 hrs
au mardi 12 mars 2019 - 21:00 hrs
Enseignant Enseignant non défini
Lieu Forum 104
Bouddhisme, nourriture et transition écologique

Terre d'Eveil vous propose un cycle de conférences autour de la question
"Qu'est-ce que suivre une voie bouddhiste aujourd'hui ?" Nous souhaitons aborder de multiples thèmes, de la parentalité à la crise écologique,
des psychothérapies à la bioéthique, etc.
Nous inviterons des pratiquants mais aussi des auteurs, des penseurs,
des artistes.

Pour commencer, nous vous proposons une conférence-débat avec Valérie Duvauchelle, auteur de "Le goût silencieux. La pratique zen de la
nourriture", paru dernièrement chez Actes Sud, et qui rencontre un grand
succès critique. Après de multiples séjours au Japon où elle a découvert la
tradition zen, Valérie a développé une "cuisine de la bienveillance",
qui concilie convivialité, saveurs et spiritualité, et qui l'a convaincue de la
parenté entre l'art zen de la cuisine et la gastronomie française. "Quand on
médite en s'asseyant sur son coussin, le corps s'aligne naturellement et
l'esprit s'apaise. La nourriture est là pour alimenter cet alignement.
C'est une manière d'attraper la vie, de lui donner le moyen de nous
traverser librement, en consommant tout ce que la terre nous offre." La conférence-débat aura lieu le mardi 12 mars de 19h30 à 21h dans la salle
Cyprès, au Forum 104, 104, rue de Vaugirard, Paris 6e, et sera suivie d'une
séance de signature. Le nombre de places est limité à 40, les inscriptions se font en ligne et la
participation aux frais est de 5 euros, payables en ligne ou sur place.

310CacjA5UL. SX313 BO1204203200

Inscription

Pour vous inscrire, veuillez d'abord vous authentifier

S'authentifier